Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

12 июля 2019

«Сны в летнюю ночь» увидели жители Хабаровска в выходные

Ночь в стенах театра прошла 29 июня. У каждого пришедшего зрителя был шанс получить роль в пьесе, а позже сыграть её на сцене. Гостей мероприятия разделили на пять групп, каждая из которых имела своего наставника-актера, которые появились очень эффектно – поприветствовали зрителей с балкона театра.

«Ночь» проходила в формате квеста. Первый этап – распределение ролей. Каждой группе отвели свою пьесу, раздали сценарии и тотемы — игрушечные животные, которые являлись символом каждой команды. Среди пьес были: «Ромео и Джульета», «Гроза», «Снежная королева». Второй этап представлял из себя подготовку к выступлению. Каждая группа должна была посетить различные локации, расположенные на разных этажах театра.

«Пристанище Бахуса», «Кладовая леса», «Роща трансформации» — все локации были выдержаны в духе Шекспира, имели необычные названия и своих спикеров.


Фото: АиФ/ Алина Минина

«У меня главная роль, Ромео. Я не читал пьесу полностью, но знаю содержание. В целом, не волнуюсь, чувствую себя свободно, так как всё волнение впереди — нужно будет выйти на сцену», – поделился участник Борис Фёдоров.

Команды передвигались по этажам большими группами. Среди суеты выделялись несколько актеров, названные «Хранители леса». Они облачились в длинные балахоны, не показывали своего лица. Их задачей было оказывать «особенные услуги» для гостей. Кого-то хранители леса отводили в закулисье и рассказывали об истории театра, особенностях реквизита, а кого-то приглашали просто поболтать. Эти разговоры слышали только стены театра.

«Как-то на одном из спектаклей мы случайно дернули не ту веревкочку, и прямо на нас полетела птица. Мы не знали, что она здесь расположилась, и никто не знал. Мы боялись, что кто-то из зрителей увидит это или услышит. Но все обошлось», — поделился историей актер театра в роли хранителя леса Станислав Воронин.

Третий этап – репетиция. Группы учили текст сценария, пробовали вжиться в роль, читали по ролям. Следующий, четвёртый этап – съемка на сцене. С хлыстом в руках процессом каждой постановки дирижировал Виктор Асецкий – актер, сыгравший более пятидесяти ролей из репертуара русской и зарубежной классики и современной драматургии.

Источник — АиФ

Наверх