Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

05 июня 2018

Пса резать не будут: «Собачье сердце» поставил для хабаровского театра питерский режиссер

На постановку повести Михаила Булгакова замахнулся краевой драматический театр. Для воплощения этой идеи на хабаровской сцене был приглашен питерский режиссер Николай Русский. О музыке, о характерах персонажей и об отсутствии живой собаки на сцене рассказал Русский в интервью корреспонденту DVhab.ru.

DVhab: Каково ваше прочтение повести «Собачье сердце»? Чему удивятся хабаровские театралы — любители Булгакова?

Русский: Я думаю, что они ничему не удивятся. Трактовка классическая. Конечно, не могли поставить все в точности по Булгакову — текст очень большой, мы старались избавиться от каких-то клише, которые были в прошлых постановках. В последнее время эта пьеса очень популярна, и ее ставят во многих театрах страны. Я видел несколько спектаклей еще до того, как сам собрался работать над «Собачьим сердцем». Видел разные варианты и понял, чего не приемлю именно я, от чего мне хотелось бы избавиться. Я — суеверный человек и не люблю хвалить работу до того момента, пока она не сдана, но сейчас могу все же сказать, что та основа, которую мы сейчас отрабатываем, мне нравится. Но сказать четко можно будет только после премьеры.

DVhab: Говоря о классической постановке, что вы имеете в виду? Именно текст или манеру режиссуры?

Русский: Больше текст. В спектакле, к примеру, не будет особенной привязки ко времени. «Собачье сердце» — повесть, актуальная навсегда. Булгаков спорит с возможностью эволюции, когда она навязана и идет не естественным путем. И так всегда было. Была революция, когда пытались быстро и насильно изменить все, — получилось плохо. И сейчас мы можем ходить по улице, смотреть на жизнь вокруг и хотеть, чтобы было по-другому, но не все так просто. Так что эта постановка тоже будет как будто вне времени. Будут персонажи, которые будут появляться и как будто пропадать, и снова появляться.

DVhab: А живая собака будет?

Русский: Нет, не будет. Там будет много всего, что даст зрителю ощущение, что собака настоящая и она есть. Но надо понимать, что это театр. Ведь, когда вы открываете книгу «Собачье сердце», вы не ждете, что оттуда на вас выпрыгнет пес. Так же и в постановке.

DVhab: Какой ваш Шариков? Типаж актера имеет сходство с книжным Полиграфом Полиграфовичем?

Русский: В этой постановке Шарикова будут играть два актера, одна из которых — девушка. Собака в повести была очень хорошей, доброй, с покладистым характером, а человек получился плохим. В моем Шарикове не будет больше плохого или больше хорошего, будет борьба добра и зла — это главное, что заложено в персонаж в этой трактовке повести.

DVhab: Каким будет музыкальное наполнение спектакля и какими придуманы костюмы?

Русский: Пока рассказывать этого не хотелось бы. Музыки будет много, и живое исполнение — в том числе, и петь будут актеры, но подробностей раскрывать не будем. Сценографом в этом спектакле выступает Егор Пшеничный, но пусть его идеи также останутся не раскрытыми до премьеры.

Премьера в краевом драматическом театре намечена на 16 июня.

ИсточникDVHab

Наверх