Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

25 января 2019

Николай Евсеенко: У сахалинской публики есть понимание того, что происходит на сцене

Художественный руководитель, директор Хабаровского краевого театра драмы Николай Евсеенко прибыл на Сахалин в рамках всероссийского театрального марафона. Театральный деятель поделился впечатлениями о Сахалине, островной публике и поделился планами на будущий год с корр. ИА SakhalinMedia.

— Николай Иванович, поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями от посещения Сахалина?

— Я на Сахалине не впервые. Признаюсь, люблю этот остров, людей и сам город Южно-Сахалинск. Меня невероятно радует, что Южно-Сахалинск изменился в лучшую сторону: очень много новостроек, хорошие дороги, город стал гораздо интересней, цивильней и эстетичней. Раньше, город оставлял куда более грустное впечатление, нежели сейчас. Мне кажется он стал более комфортным для жизни.

— Как спектакли Хабаровского краевого театра воспринял сахалинский зритель?

— Знаете… Я отметил тонкость в понимании материала сахалинским зрителем и был приятно удивлен. Спектакли которые мы привезли, с точки зрения восприятия являются неоднозначными, это спектакли заставляющие думать. Зритель принял нас достаточно тепло, судя по аплодисментам, а они были вовремя, что означает достаточную подготовку зрителя. У сахалинской публики есть понимание того, что происходит на сцене, и он на это адекватно реагирует, что бывает далеко не всегда.

— Знакомы ли вы с репертуаром Чехов-центра? Какие работы вы можете отметить?

— Многое сказать не могу. На первый взгляд, репертуар достаточно сбалансированный.

— Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу театрального марафона. Что это за событие для зрителей и работников сферы театра? Какую роль несет марафон?

— Честно сказать я потрясен тем, что такой марафон проходит у нас в стране, тем что государство обратило столько внимания на театр. Вся Россия пришла в «театральное движение». Подобного никогда раньше не было даже в других государствах. Театральный марафон дает возможность познакомиться друг с другом, посмотреть другие города, ведь театр это — общение, дыхание зала, ошибки актеров, разнообразные казусы, это живое искусство и оно этим прекрасно.

— Сейчас многие театральные режиссеры стараются экспериментировать. Как часто хабаровский театр экспериментирует и пытается нестандартно посмотреть на всеми известные произведения?

— Для меня, как для руководителя театра, отбор репертуара — своеобразный эксперимент. Тут нужно найти интересный баланс, ведь мы не можем зацикливаться на одном зрителе: одному хочется шоу и праздника, другим чего-то другого. Мы пытаемся балансировать между шоу, развлечениями и драмой. Лично я ,например, люблю театр глубокий, основанный на игре актеров.

— На ваш взгляд, существует ли какая-то грань дозволенного в том, что можно ретранслировать через актеров на сцене?

— Ну «одной краской все сразу не покрасишь», все зависит от художественной задачи которую ставит режиссер. Если есть художественный замысел и серьезное произведение, где шокирующая деталь не самоцель, а идет как способ доказательства мысли, то можно использовать. Любое художественное средство можно использовать тогда, когда оно написано под канву произведения, а не является самой целью эпатировать публику. Ошеломлять можно, но не любыми средствами.

— Поделитесь планами на 2019 год.

— Если честно, до конца текущего года уже все выстроено, и я в этот процесс вмешиваться не буду. Можно сказать, что сейчас я буду скорее зрителем, чем режиссером, но с другой стороны это дает нам запас времени для лучшей подготовки. К следующему театральному сезону я дам сформированный репертуар и подготовлю особый сюрприз для зрителей.

Наверх