Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

06 марта 2019

МУЖСКОЕ ШОУ ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ

Шестеро безработных друзей прожигают жизнь в пивном баре. И вдруг им приходит на ум безумная идея — организовать группу стриптизеров, которая будет доводить до неистовства женскую аудиторию ночных клубов. Финал этой необычной истории — феерическое шоу, несущее заряд эмоций, накал страстей и безумную любовь к представительницам прекрасного пола.

Вот такой подарок к Международному женскому дню готовят для милых дам в Хабаровском краевом театре драмы. Шоу реальных мужчин для широкого потребления «Только для женщин» — так называется спектакль, премьера которого состоится 8, 9 и 10 марта. Режиссером постановки по пьесе новозеландских драматургов Э. Маккартена и С. Синклера является генеральный директор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев.
Надо сказать, что тесный контакт между драматическими театрами Хабаровска и Екатеринбурга завязался в прошлом году. Вначале уральцы приезжали к нам на гастроли, затем уже дальневосточники нанесли ответный визит.

Интересно, что среди трех постановок, которые привез тогда Свердловский театр в краевой центр, было как раз шоу «Только для женщин» и  имело у публики большой успех.
Не случайно дирекция хабаровской драмы предложила Алексею Бадаеву, ставившему спектакль у себя в театре, перенести эту удивительную историю и на нашу сцену. Однако не думайте, что получилась точная копия.
— Это во многом будет новая постановка, — приоткрывает тайну Алексей Бадаев. — Для нее специально создавались и музыкальная основа, и принципиально иная хореография второго акта. Да и в первом акте мы многое поменяли, шли от индивидуальности актеров.
К слову, очень благодарен артистам, с которыми работаю. Хотя работа, надо сказать, была достаточно сложная. Прежде всего в хореографическом плане. Но никто не сошел с дистанции, все очень серьезно к этому отнеслись. Ведь основной подарок, если говорить о женщинах, заключается как раз во втором акте, где и начнется весь этот стриптиз (улыбается). Все готовы к импровизации, что-то придумываем вместе.

Кто-то из зрителей может посчитать, что в нашем спектакле есть какие-то фривольные элементы, мол, эта вещь не для большой сцены драматического театра. Знаете, у нас, в Екатеринбурге, все эти разговоры велись ровно до премьеры. А потом многие зрители (особенно зрительницы) буквально влюбились в спектакль. Вплоть до того, что у каждого актера появились свои поклонницы. Между собой ребята порой даже делают ставки: кому достанется больше цветов? У нас обычно на 2-3 спектакля вперед раскуплены все билеты.
А пьеса сама написано здорово. Аналогов в истории мирового театра не знаю. Надеюсь, и хабаровский зритель «Только для женщин» по достоинству оценит. У вас такого спектакля, как мне кажется, нет, и он должен стать хорошим дополнением и разнообразит репертуар. Скучно точно не будет.

— Я так понимаю, что ваше знакомство с труппой началось еще в Екатеринбурге, где наша драма не так давно гастролировала. Признайтесь, наверное, уже тогда думали, кого из артистов взять на роли в ваш спектакль?

— Сразу скажу: хабаровский театр произвел на меня приятное впечатление. В Екатеринбург ваша труппа привезла восемь постановок, которые прошли на аншлагах. Да и здесь уже кое-что успел посмотреть. Так что имею представление о вашем театре. Хорошо, когда есть такая палитра, когда в театре не боятся экспериментировать, идти вперед.

Что же касается актеров, с которыми мы ставим «Только для женщин»… Еще в Екатеринбурге во время гастролей хабаровской драмы я буквально влюбился в двух актрис — Аню Чеботареву и Татьяну Малыгину. Обе девушки красивые и очень талантливые, которые, думается, украсили бы любую труппу.  Это, к слову, единственный в пьесе женский персонаж, несущий большую смысловую нагрузку.

Конечно, главные герои в нашей истории мужчины.  Хозяина бара Френка играет Максим Кушников. Очень трогательный персонаж, который пытается быть жестким, но все время помогает друзьям.

Совершенно контуженный вышибала Рики (Сергей Юрков) —  воспитывался на героях боевиков и постоянно  пытается их копировать. С  одной стороны, он в прекрасной физической форме, с другой — все время хочет на кого-то походить.
Гэвин — наш самый странный герой, в чем-то маменький сынок. Его исполняют два совершенно разных актера. Если Сергей  Дорогой  берет своей  фактурой, то Сергей Краснов  придумал себе речевую характеристику, много еще чего.

Заводила в этой компании Крейг (Александр Гусев) — он предстает неким  живчиком. Среди других персонажей Барри (Андрей Грановский), Норман (Александр Киселев). Есть еще  Грем (Алексей Малыш), который предстает эдаким подонком, в хорошем смысле этого слова.
В общем, мужчины все разные, и каждый дополняет друг друга. Кстати, мы изрядно  почистили текст. Английская версия изобилует всякими нехорошими словами.  У нас, конечно, никаких ругательств тут нет. Хотя не стоит забывать, что  мы имеем дело с бывшими металлургами,  которых выгнали с завода. Они не могут разговаривать, как герои Чехова.  И тем не менее у нас всё выглядит пристойно.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.

ИсточникТихоокеанская звезда 

Наверх