Противодействие коррупции
Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

12 июля 2017

Хабаровский театр драмы: Солнышко и искренность

«И на солнце бывают пятна!» думалось после того, как закончился спектакль  «Мне мое солнышко больше не светит» представленный  на малой сцене Хабаровского краевого театра драмы и комедии.  Он был хорош той редкой актерской  искренностью, которая  почему-то невероятно дефицитна, например,  у московских залетных последователей школы Станиславского. Пиетет к школе есть, а искренности мало.

Может это синдром такого неоднозначного в своей правдивости сегодняшнего времени? Мы же в Хабаровске почти на окраине Вселенной, если и врём, то непрофессионально, по-детски. И если бы не интернет, да порой скепсис к заезжим москвичам, может и захлестнула бы совсем нас волна  обмена соболиных шкурок на дешевый бисер.

Перед показом этой современной комедией с песнями  и шутками  режиссер действа Евгения Богинская сказала: «Мы будем писать  в анонсах спектакля, что не рекомендовано к просмотру лицам старше 35-ти лет».

Главные герои пьесы  Вовы Антипова и Леши Забегина  – обычные молодые люди. И живут обычно, в маленькой квартире на городской окраине. Ежедневно отдыхают. И, похоже, ничего другого им не нужно. В какой-то момент жизненный компьютер дает сбой:  то ангел спустится с неба для проникновенной беседы, то Олег Газманов привидится во сне. Как здесь не погрузиться смыслами жизни?

Некоторые представители старшего поколения ( той самой бисерно-консервативной части, которые ищут правды в московских гастролерах  и во времени брежневского застоя) посчитали спектакль вульгарным, более продвинутая часть публики радостно аплодировала и смеялась. «А ведь и Вова, и Леша, и Евгения реальность значительно приукрасили, если не очеловечили, — думалось во время спектакля.  К слову действие пьесы санкт-петербургских авторов перенесено с окраин северной столицы в Хабаровск, в пресловутую Южаху.  — Надо же!  За всю пьесу ни одной искрометной матерной шутки!»

«Очень хороший текст, современный, понятный, — считает Евгения Богинская. – Очень хотелось, чтобы этот текст проник в ткань этого театра. Это эксперимент, мы сделали за семь дней эту историю. С артистами нужно быть честными. Они вранье чуют, сразу  с их стороны стена возникает. Мы ними сразу общий язык нашли. Я не играю в режиссера. У нас  нет возрастной разницы.  И я не придумывала эту субординацию: режиссер-актер. Очень хорошая компания в театре.  Будет хорошая компания — будет хороший спектакль!».

И спектакль получился хорошим. Стоит отметить Сергея Дорогого, сыгравшего  одного из главных персонажей. Образ получился ёмким, сочным. Актеру подвластны и гротеск, и тонкий психологизм. Его внутренняя «непустячковость», наполненность,  подвижность позволяет даже самым «соленым» шуткам приобрести философскую осмысленность.

«Женечка молодец! Она создала студийную атмосферу. У нас на малой сцене практически только идут спектакли студентов Хабаровского института культуры, очень хорошо, что у нас появился такой спектакль! Этот спектакль, я думаю, будет востребован у молодежи. Мы хотим этот спектакль повезти на гастроли в Магадан. Я считаю, что это хорошая работа, именно в создании судийности. Женя работает в питерском маленьком театре. Она в прошлом году закончила Санкт-Петербургскую театральную академию. Хоть и режиссура — не женская профессия, но Женя-молодец!» — считает Роберт Манукян,  художественный руководитель театра.

«А вам понятны молодежные шутки?» — бросила в лицо Евгения.  Конечно, хотелось сказать, что нет,  непонятны, что мы сразу родились старыми, тупыми и консервативными, и размножались почкованием, однако не сказал. Пожалел, наверное. Уж спектакль был очень хорошим!

Недеятельное поколение ангелов – синдром, каждое российское поколение, наверное, считает себя потерянным, нереализованным… Может,  поэтому и ангелы, что «блаженны нищие духом, ибо им уготовлено царствие небесное!»

Автор Юрий Вязанкин

Источник Еженедельник «Молодой дальневосточник XXI век»

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наверх