Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

28 июля 2017

Федосов: Надо платить больше тем, кто занимается с маленькими людьми

Федеральный гастрольный центр впервые организует «Большие гастроли для маленьких». Спектакли Хабаровского краевого театра драмы и комедии  увидят  жители Колымы,  а хабаровчане увидят спектакли Магаданского музыкально-драматического театра.

Стоит напомнить, что  магаданцы знакомы с творчеством хабаровчан.  Последние гастроли в «колымском» крае  прошли в 2013 году.  Магаданцам были представлены такие спектакли, как «Горе от ума», «Широколобый»,  аэрокомедия «Боинг-боинг». В этот же раз акцент будет сделан на детские спектакли.

— Это только начало, — сказал  Александр Федосов, заместитель председателя правительства края. —  У нас Театр юного зрителя побывал на Сахалине, сделал фурор.  Теперь пришла очередь и Театра драмы. Думаю, что  Хабаровскому театру юного зрителя надо помогать. Сегодня современный театр, молодежный, детский и театр кукол  — это первичное звено, которое должно воспитывать зрителя. Я за разделение Театра  юного зрителя и Театра кукол. Это мое субъективно мнение. Я считаю, что Театр кукол способен внести позитивное мышление и дать толчок для развития личности ребенка.   Конечно, семья  первична, но должны быть и другие  – хорошая  школа, хороший театр, которые  сумеют посеять в душах зерно добра. Поскольку Хабаровск — театральный город, мы должны делать все для того, чтобы детские театры развивались.

—  Есть ли в планах открытие нового театра в дальневосточной столице, или это нельзя планировать, это стихийное явление?

— Театр, наверное, все-таки – стихия. Это планировать бесполезно. Как «КнАМ» появился в Комсомольске-на-Амуре, а в Хабаровске — Белый театр. Сегодня есть такая возможность появления учреждения в любой форме. Сегодня  мы говорим о частном образовании, поднимаем вопросы о частной медицине. Театр в России начинался как частный, он не был государственным. Он содержался и развивался по воле людей, которые любили это искусство, которые хотели увидеть театр в том или ином свете.

— Бытует такое мнение, что в государственных театрах бессрочный договор развращает артистов, может быть, перевести их на срочный или эффективный  контракт?

— Мы к этому идем. Говорят, в театре 25 человек. Среди них есть такие, кто на сцену практически не выходит, а деньги получает. Я понимаю, что не так все просто, что это будет невыгодно смотреться,  вот, дескать, как чиновник рассуждает. Я  рассуждаю не как чиновник, я вообще в меньшей степени чиновник. Не должны люди получать одинаковую зарплату. Есть хирург, который оперирует, а есть, который годами не берет скальпель в руки. Абсолютно верное предложение и верное направление — переходить на эффективный контракт.

—  В систему оценок эффективности театров в Хабаровском крае не входит оценка качества…

— Мы сегодня много говорим об услугах. Я считаю, что театр —  это не услуга.  А театр включен как услуга. Когда мы от этого уйдем, когда мы действительно будем смотреть на театр как на направление качественное… Что определяет визит в театр? Я иду в качественное учреждение, даже не в учреждение, а я иду на качественный спектакль и хочу посмотреть то, что меня волнует сегодня.

— …иду за катарсисом,  за тем,  чтобы поплакать или посмеяться, чтобы почувствовать себя человеком. Вам не кажется, что несправедливо субсидирование театров в Хабаровском крае? Когда, например, Театр юного зрителя (напомним, что ТЮЗ в этом году единственный из дальневосточников представлял регион на национальной премии «Золотая маска»)  получает меньше, чем театр не актуальный, не приносящий славу краю? 

— Совершенно верно. До тех пор, пока чиновники будут определять, какому  театру давать больше денег, какому меньше,  ничего не изменится.  На мой взгляд, мы должны отталкиваться от другого.  Допустим, от каждого по потребности – каждому по труду. Например,  музыкальные школы  сегодня перешли на общее количество часов на ставку. Раньше было: 24 часа – ставка в младших классах, 18 часов — старшие классы. Я считаю, что с малышами заниматься намного сложнее. Надо платить больше тем, кто занимается с маленькими людьми.  Мы должны вкладывать деньги в детей. Сегодня дается  три копейки на воспитание подрастающего поколения — ТЮЗу и Театру кукол, и даем более глобальные суммы «взрослым» театрам.  Не зря сегодня Президент Российской Федерации издал указ о десятилетии  детства. Привить любовь к театру, ко всем видам искусства можно только с раннего детства.

Автор — Юрий Вязанкин

Источник — Еженедельник «Молодой дальневосточник XXI век»

Уважаемые зрители!

Важная информация для зрителей  КГАУК « ХКТД»:

Обращаем Ваше внимание, что с целью соблюдения мер предосторожности, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

в театре действует перчаточно – масочный режим.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой в театр маску и перчатки для себя и своего ребенка!

Также очень важно соблюдать социальную дистанцию (1,5 — 2 метра).

Зрители, у которых обнаружится температура выше 37,0 °C  на спектакль  НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Для нас очень важно, чтобы каждый зритель, и каждый сотрудник театра был здоров, поэтому будьте внимательны к себе и окружающим.

 Будьте здоровы, до встречи  в театре!

Администрация театра

Наверх