Противодействие коррупции
Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

27 июня 2018

Cамые яркие свои пьесы привезли в Хабаровск артисты Свердловского академического театра

27 июня, AmurMedia. Фантасмагорию, ироничное шоу и комедию-водевиль увидят хабаровчане в исполнении артистов одного из ведущих театров Уральского региона. О сюрпризах, которые ожидают любителей сцены, рассказали корр. ИА AmurMedia представители Свердловского государственного академического театра драмы.

Три лучшие, самые кассовые постановки привезли в Хабаровск уральские актеры и постановщики. Билеты на эти пьесы распродаются за месяц. Со сцены постановки не сходят уже много лет, но от этого зрители их встречают не менее горячо.

— Мы привезли самые кассовые спектакли. На них пустых мест в зале не бывает, билеты распродаются за месяц. Можно сказать, что мы ими зарабатываем. Но это не дешевая популярность, а заслуженная. Например, «Ханума» идет уже 9 лет, и мне кажется, что моя героиня становится только лучше. Меняется отношение к ролям. Вспоминаю, народная артистка Нина Александровна Шарова, когда ей было лет 70, играла бабушку и рисовала себе морщинки. Я ее спрашиваю: зачем? — «Ну как? Я же играю бабушку!». Поэтому и я с возрастом подумала, что слишком хороша для роли, стала подрисовывать себе усы. На восьмом году поняла, что нужно как-то сыграть безобразие, — поделилась секретами исполнительница главной роли в «Хануме» Ирина Ермолова.

Одним из главных гвоздей программы станет ироничное шоу по пьесе новозеландских драматургов Энтони Маккартена и Стивена Синклера «Только для женщин». Премьера состоялась в мае прошлого года и полюбилась легкостью и воздушностью. Как и в других произведениях екатеринбургских актеров (Свердловск — прежнее название Екатеринбурга), простота этого кажущаяся.

— Помню, когда все только началось, Алексей Феликсович (генеральный директор театра. — ред.) спросил меня: «Юля, как у тебя обстоят дела с пилоном?». Я говорю «Что?..». Когда он понял, что я даже понятия не имею, что это, сказал: «Ну, на шесте», — рассказала актриса Юлия Кузюткина. — Я быстро нашла тренеров, зал и начала заниматься. Вы знали, что шест невероятно высокий? Я удивилась! Так он еще и крутится! Меня даже часто укачивает!

Впрочем, это не единственная интрига данной постановки. Достаточно отметить, что главными актерами в ней выступают все-таки мужчины. Но, как известно, лучше один раз увидеть историю своими глазами.

Не менее запоминающееся действие — спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Вариантов постановки этого гениальнейшего произведения множество. Поэтому, естественно, любопытно, насколько екатеринбургским театралам удалось реализовать авторские задумки.

— Зритель не любит спектакли, которые идут больше трех часов. А наш — 3.15. Естественно, затолкнуть в коробку сцены всего Булгакова и проследить все линии невозможно, — не стал отрицать Александр Борисов, который в постановке выходит на сцену в образе Мастера. —Драматургия совершенно отличный жанр от прозы, да и вообще от литературы. У каждого роман свой. Сохранены генеральные линии — линия Воланда и его свиты, линия Мастера и Маргариты. Насколько они уживаются на одной сцене, это виднее со стороны. Но режиссер изначально говорил: «Я хочу поставить историю любви». Признаюсь, когда крики «Браво!», восхищение в виде аплодисментов, благодарности в виде цветов адресуются в первую очередь свите Воланда, мы с Маргаритой все понимаем. Потому что эффектные фокусы, очень яркие жанровые сценки, очень острые пикировки, диалоги, блистательный Коровьев, мощный, эффектный Азазелло, Гелла — я думаю, мужчины ее оценят, и, безусловно, наш Воланд, который одним своим появлением без всякого текста создает особый настрой, это, я думаю, именно то, что впечатляет. Потом переключиться на любовную линию сложно, наверное. Режиссер нам помогал, и любовь у Мастера и Маргариты очень страстная.

При этом, отмечает актер, спектакль не прекращается даже во время антракта. Зрители выходят из зала в фойе, а на сцене продолжается действо. В пространстве, которое представляет трамвай, вдруг появляется Мастер, к нему заходит Маргарита. И Мастер читает роман, избранные места — отрывки, которые им обоим нравятся.

— Он смотрит на ее реакцию, в глаза, они пьют кофе, вино, нежничают, и при этом звучит текст романа — не записанный, я его читаю. И вот там не совсем явно, может быть, по касательной, звучит линия Иешуа и Пилата, — продолжает Александр Борисов.

Как отметил гендиректор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев, в создании постановки принимала участие знаменитая польская художница Анна Томчинска, а костюмы придуманы не менее знаменитой Никой Брагиной. Сейчас она работает над спектаклем «Мастер и Маргарита» в постановке Григория Лифанова в Севастополе.

Гастрольная поездка на Дальний Восток для театралов Екатеринбурга стала долгожданным событием и состоялась благодаря федеральной программе «Большие Гастроли». В прошлом году 237 лучших театров страны показали 1700 спектаклей в 83 регионах страны, в этом году федеральный центр планирует держать тот же интенсивный темп, расширяя географию гастролей и вовлекая в программу новые творческие коллективы. Около 250 театров выступят во всех 85 регионах России, а количество спектаклей превысит две тысячи.

ИсточникAmurMedia.ru

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наверх