Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

14 июля 2017

«Быть или не быть?»

На сцене Хабаровского краевого театра драмы состоялась премьера спектакля «Я, кажется… люблю!..», поставленного по пьесе драматурга А. М. Галина «Сирена и Виктория». Смешная комедия положений и характерные персонажи насмешили и растрогали хабаровчан.

Повествование спектакля ведется о двух подругах — Сирене (Анжелика Мельничук) и Виктории (Ксения Огурцова). Они две абсолютные противоположности. Виктория — нежная, мягкая, скромная и стеснительная, после распада Советского союза зарабатывающая себе на жизнь частными уроками английского языка. Именно так она и познакомилась с Сиреной. Сирена наоборот жесткая, требовательная, взбалмошная. Ее интересуют только финансы и она искренне считает, что абсолютно все можно купить за деньги, размышляя о том, что глагол «быть» и «иметь» для нее равны.

Но самой главной проблемой Сирены является алкоголь. Женщина пристрастилась к зеленому змию настолько, что постоянно срывает уроки английского языка и спаивает Викторию, которая стремиться хоть как-то успокоить свою подругу.

Тем не менее, Сирена заботится о Виктории и узнав о болезненном разводе подруги решается на некоторую шалость. Чтобы хоть как-то скрасить одиночество Вики она вызывает по объявлению в газете некого «молодого козерога», который должен «осуществить все желания». Виктория принимает подобную заботу отрицательно — ей страшно и стыдно. Но ничего уже не изменить и подруги ждут появления мужчины: Сирена — с радостью, Виктория — с ужасом.

Тут-то и начинается самое интересное. Вместо накаченного и мускулистого «Козерога» в квартиру постучался скромно одетый мужчина средних лет, в очках и с аккуратным чемоданчиком. Более того, он совершенно не понимал сальных намеков Сирены и отрицал флирт девушки. По мере беседы Константина (Дмитрий Кишко) с Сиреной ситуация все больше запутывалась, становясь комичной, а иногда и вовсе доходила до абсурда.

Несмотря на происходящую неразбериху, Сирена решает, что Константин сумеет очаровать ее подругу Викторию и оставляет их в своей квартире наедине. Виктория, которая все это время скрывалась от загадочного мужчины в другой комнате, решает наконец-то выйти и хотя бы посмотреть на «молодого Козерога».  Раздраженный путаницей Константин возмущенно встречает девушку, гневно спрашивая: «Где в этом доме собака?». И только после этого странного вопроса все встает на свои места. Оказывается, Константин подрабатывает стрижкой фокстерьеров и Сирена просто перепутала объявление, позвонив ему. На самом деле мужчина — доктор наук, изучающий звезды и Вселенную. Между Викторией и Константином пробегает искра, которую они стараются в себе погасить, поскольку имели горький романтический опыт в прошлом.

На следующий день Сирена расспрашивает подругу о состоявшемся рандеву, но Виктория отвечает неохотно, говоря только, что в честь нее назвали недавно открытую звезду. Сирена смеется над ней, сообщая, что тоже не прочь воспользоваться «Козерогом». Все попытки объяснить Сирене, что она ошиблась объявлением и Константин совсем не тот, за кого она его принимает, тщетны, так как женщина снова пьяна.

Тем временем, за инструментами возвращается Константин. Сирена начинает вести активные действия по соблазнению мужчины, но он на нее абсолютно не реагирует, ведь Константин ловит каждый жест и взгляд своей звезды, Виктории… Измученная от непонимания и одиночества Сирена произносит с горечью в пустоту: «Я была, я есть и буду!». Чем же закончилась эта история? Эту тайну вы можете разгадать сегодня, придя на спектакль «Я, кажется… люблю!..». Трогательная, нежная и ироничная постановка не оставит вас равнодушными.

автор Елена Бянкина
фото Игорь Чураков

Источник — портал DVHab.ru

Наверх