Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

24 февраля 2021

В честь Дня защитника Отечества Хабаровский краевой театр драмы представил на площадке терминала внутренних авиалиний перфоманс, посвященный адмиралу Невельскому и графу Муравьеву-Амурскому.

В честь Дня защитника Отечества Хабаровский краевой театр драмы представил на площадке терминала внутренних авиалиний перфоманс, посвященный адмиралу Невельскому и графу Муравьеву-Амурскому.

 В терминале внутренних авиалиний Хабаровского международного аэропорта состоялся перформанс по мотивам двух спектаклей «Залив Счастья. Адмирал Невельской» и «Муравьёв. Граф Амурский» Хабаровского краевого театра драмы. Мероприятие прошло в честь Дня защитника Отечества.

На импровизированной сцене в терминале внутренних авиалиний представили музыкальные и хореографические зарисовки в исполнении актеров Хабаровского краевого театра драмы. Несколько получасовых выступлений смогли наблюдать сотни человек: пассажиры утренних рейсов, провожающие и встречающие.

Жители и гости города могли увидеть адаптированную постановку, в основе которой лежат спектакли, посвященные известным русским исследователям и первооткрывателям. Ближайшие показы полных версий спектаклей «Муравьёв. Граф Амурский» и «Залив счастья. Адмирал Невельской» состоятся на сцене Хабаровского краевого театра драмы соответственно 6 и 13 марта.

Спектакли рассказывают об исследователях Дальнего Востока, адмирале Геннадии Невельском, чье имя было присвоено международному аэропорту Хабаровск по результатам голосования в рамках конкурса «Великие имена России» и Графе Н.Н.Муравьёве-Амурском. Реальные истории выдающихся первооткрывателей в театральной постановке превращаются в философские размышления о судьбах поколений, о месте человека в жизни, об ответственности за близких людей. Проект театра драмы «Залив счастья. Адмирал Невельской» реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

«Мы уделяем особое значение популяризации личности Геннадия Ивановича Невельского, чье имя носит международный аэропорт Хабаровск. Образ адмирала находит свое отражение не только в дизайне терминала внутренних авиалиний, но и в мероприятиях, которые проводятся на нашей площадке, в рамках выставочных проектов. Отрадно, что сегодняшнее событие состоялось в рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества, ведь именно представленные сегодня исторические личности являлись образцом чести, доблести, патриотизма. В истории нашего региона сложно переоценить роль Геннадия Невельского, внесшего огромный вклад не только в историю края, но и всей страны», — отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

«Это символично, что перформанс с участием знаменитых исторических личностей, исследователей Дальнего Востока был показан в Хабаровском аэропорту, который носит имя одного из дальневосточных основателей: Геннадия Ивановича Невельского», — сказал директор и художественный руководитель Хабаровского краевого театра драмы Николай Евсеенко, — спектакли «Муравьёв. Граф Амурский» и «Залив счастья. Адмирал Невельской» занимают достойное место в репертуаре театра и вызывают большой интерес у хабаровчан и гостей нашего города. Они ставят задачу сохранения и развития культурного наследия, а также повышения активности молодёжи и её участия в культурной жизни края».

Уважаемые зрители!

Театральные билеты, приобретённые по «Пушкинской карте», принимаются к возврату по заявлению, поданному в кассе театра лично держателем «Пушкинской карты», с обязательным предъявлением документа удостоверяющего личность и «Пушкинской карты».

Денежные средства возвращаются

ТОЛЬКО НА «ПУШКИНСКУЮ КАРТУ»

Администрация театра.

Наверх