Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

27 мая 2020

Настоящая ДРАМА

Как режим самоизоляции отразился на работе Хабаровского Краевого Театра Драмы рассказывает режиссёр-педагог Сергей Листопадов.

 

Как живёт театр в эпоху пандемии?

Сложно! Как и все театры, мы наверное не исключения.  Понятно, что данная ситуация заставляет искать какие-то новые формы контакта со зрителем. Но честно скажу, что природа театра немного иная и наверно вот эти  все социальные взрывы, которые пытаются организовать театры в соцсетях — это  такая, конечно, временная история для того, чтобы про нас него забывали. Театр — это всегда прямой контакт со зрителем, но вот условия сейчас такие, что мы вынуждены немножечко переходить на такую дистанционную работу, подготовительную работу к тому, чтобы потом, когда вся эта наша общая беда пройдёт, мы могли приступить к очной работе с актёрами и подготовке спектаклей.

Вы как режиссёр-педагог следили за тем, чем занимаются актёры на самоизоляции? Работают ли они над собой или просто отдыхают?

Вы знаете, артист по своей природе человек ленивый. Всё равно что, допустим, у обувника забрать  обувь и при этом сказать ему, давай-ка своё ремесло как-то сохрани. Думаю, здесь ничего не получится. Нужна непосредственная работа. Это всё очень сложно. Так и артистам весьма непросто и они, поверьте, далеко не рады тому, что вынуждены находиться в самоизоляции, но тем не менее те, кто сильно соскучился — те активно включались в работу в соцсетях. Они читали произведения в прямых эфирах нашего инстаграме и в ТВ-проектах. Кстати, сейчас вообще какой-то бум читок начался и я лично к этому очень скептически отношусь. Всё-таки это отдельная профессия — уметь владеть художественным словом. Тем не менее, в данной ситуации, пожалуй, это было уместно. Артисты, конечно, себя самореализовывами как могли. У нас выход был только такой — соцсети и телевидение.

Чем Вы лично занимались с 1 апреля, когда официально объявили о режиме самоизоляции?

Во-первых, у меня родился ребёнок! Поэтому у меня забот прибавилось (смеётся, прим. редактора). Во-вторых, мы с ребятами готовили ролик-презентацию вальса к 9 мая. Мы готовили спектакль к трансляции на центральном канале «Широколобый». В своё время этот спектакль был очень популярен и любим зрителями. Ну и что касается меня, я работал над тем материалом (такая домашняя по

дготовительная работа), который готовится к сдаче.

И какой же материал готовится в сдаче?

Сейчас у нас в работе находится три материала. Мы начинали готовить по Островскому «Последнюю жертву». Этой постановкой занимался Эдуард Ливнев (московский режиссёр), но в виду того, что началась эпидемия, он вынужден был покинуть Хабаровск. Работа была приостановлена, но тем не менее мы эту работу, конечно же, возобновим, когда это будет возможно. Кроме этого, мы с Владимиром Паршевым готовим два спектакля. Я на «малой» сцене пьесу Арбузова «Мой бедный Марат». Тут мы тематику военную хотели подчеркнуть, плюс сам по себе материал очень любопытный. И второй спектакль по материалам Данилова «Человек из Подольска».  Достаточно абсурдистская пьеса и вот Владимир Паршев занялся работой над этим материалом. Итого, три спектакля у нас репетируют.

А когда же зритель сможет увидеть эти спектакли?

Ещё немного терпения. Думаю, скоро эта ситуация у нас как-то разрулится и всё будет хорошо. Мы уж точно ждём с вами встречи и уже побыстрее хотим увидеть своего любимого зрителя. Поэтому, давайте ещё чуть-чуть потерпим и дай Бог, в сентября-октябре стандартно начнётся новый сезон. Утверждать или давать прогнозы, конечно, мы не можем, но мы можем надеяться, что совсем скоро всё вернётся на круги своя. С огромным удовольствием и желанием мы хотели бы как можно скорее повидать своего зрителя.

Уважаемые зрители!

Важная информация для зрителей  КГАУК « ХКТД»:

Обращаем Ваше внимание, что с целью соблюдения мер предосторожности, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

в театре действует перчаточно – масочный режим.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой в театр маску и перчатки для себя и своего ребенка!

Также очень важно соблюдать социальную дистанцию (1,5 — 2 метра).

Зрители, у которых обнаружится температура выше 37,0 °C  на спектакль  НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Для нас очень важно, чтобы каждый зритель, и каждый сотрудник театра был здоров, поэтому будьте внимательны к себе и окружающим.

 Будьте здоровы, до встречи  в театре!

Администрация театра

Наверх