Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

22 февраля 2017

Урок литературы в театре

В театре прошёл урок литературы для учащихся  средних классов Лицея «Ступени». Школьники познакомились с творчеством великого русского писателя Д.И.Фонвизина на примере его бессмертной комедии «Недоросль».

Язык, которым говорят герои пьесы, кажется немного сложным для нынешнего времени, витиеватые выражения XVIII века — староватыми. Однако если менять язык, то потеряется колорит произведения.  Авторы новой сценической версии  Юлий Ким и Леонид Эйдлин в своей редакции почти не тронули и не стали переписывать Д.Фонвизина  на современный лад. Единственное, что было сделано, — сложные и витиеватые монологи они переделали в музыкальные номера.

Классика она на то и классика, что в ней поднимаются вечные проблемы, «Недоросль» в том числе.  В наше время это актуально, здесь нет только отрицательных или положительных персонажей. У каждого из них своя жизненная правда, свои скелеты в шкафу.  Недоросль, это удобная позиция для современной молодежи. Зачем учиться, если можно всего и так достичь.

Школьники правильно поняли  проблемы, поставленные в пьесе, и по окончании спектакля  грамотно ответили на вопросы артистов, которые исполняли роли основных персонажей. В свою очередь, и ребята задавали много интересных вопросов актёрам, было видно, что спектакль затронул их души и заставил рассуждать вполне по-взрослому. Каждый из них, глядя на сцену, задавал себе вопрос, «что есть во мне от Митрофанушки?», «что есть во мне от Правдина?», «что есть от Простаковой?», «что есть от Софьи, и буду ли я бороться за свои чувства, или, где мне будет удобно, я там и буду».

В обсуждении спектакля приняли участие: заслуженная артистка РФ Светлана Царик, артисты Андрей и Сергей Красновы, Юрий Шаклеин, Сергей Дорогой, Татьяна Малыгина, Александр Курносов и Руководитель литературно-драматургической части театра Галина Родэз.

Уважаемые зрители!

Уважаемые зрители!
Обращаем Ваше внимание на изменения в репертуаре.
Назначенный ранее на 19 октября спектакль «Палата бизнес- класса» состоится 9 ноября в 17.00. Билеты действительны.

Подробнее

Наверх