Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

08 февраля 2022

Михаил Дегтярев: все районы и города края охватят новые и традиционные культурные события

В регионе успешно начал реализацию проект «Край комфортного проживания», утвержденный распоряжением Правительства Хабаровского края № 1215 от 08 декабря 2021 года. Перед минкультуры края стоят задачи организовать гастроли во всех районах и городах края, а также провести Дни культуры Москвы в этом году.

— Краевые учреждения, занимающиеся театрально-концертной деятельностью, организуют более 60 гастролей по всему краю. В течение года коллективы Хабаровской краевой филармонии выступят с концертами в 15 районах, в том числе и в самых отдаленных: Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском и Николаевском. Гастрольная деятельность уже началась: камерный ансамбль «Глория» уже выступил 3 февраля в районе имени Лазо, — рассказал Юрий Ермошкин. — Кроме того, театры представят лучшие спектакли в 10 районах края, а в мае планируются обменные гастроли драматических театров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В рамках общероссийской программы «Большие гастроли» планируются обменные гастроли с Брянским театром драмы, Пермским театром кукол и Санкт-Петербургским театром «Суббота».

Осенью жители края увидят популярных артистов театра и кино в рамках фестиваля «Амурская осень».

По традиции на III Фестивале театров Дальнего Востока будут представлены лучшие спектакли всех ведущих театров Дальнего Востока, а также Российского академического молодежного театра г. Москвы.

В 2022 году пройдут уже полюбившиеся хабаровчанам ярмарки «Амурфест», фестиваль «Рок над Амуром» с участием ведущих рок музыкантов России.

В апреле в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре состоится ставший уже традиционным Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.

А в мае пройдет X Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В краевую столицу приедут военные оркестры из Москвы, Владивостока, Уссурийска, Петропавловска-Камчатского, Читы, Республики Бурятия, также ведутся переговоры об участии духовых оркестров Республик Саха (Якутия), Беларусь, Южной Кореи.

В течение года в крае будут организованы выставки из фондов ведущих федеральных музеев России: Государственного исторического музея, государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства г. Москвы.

Хабаровский краевой музей имени Гродекова отправится с передвижными выставками-лабораториями и просветительскими программами, посвященными исследованиям Дальневосточных ученых в Николаевский, Охотский, Советско-Гаванский, Аяно-Майский и Ванинский районы.

Также гастрольная деятельность затронет и сотрудников библиотек. Уже в марте Дальневосточная государственная научная библиотека организует выезды участников литературного фестиваля «Писатели родного края» в Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский районы.

К тому же, билеты на все гастрольные мероприятия учреждений культуры можно будет приобрести по «Пушкинским картам». Более 30 тысяч молодых людей от 14 до 22 лет Хабаровского края уже оформили карту, а участниками-партнерами стали 29 учреждений, в том числе кинотеатры.

— Пушкинская карта – это деньги в руках молодежи. В наше время такого не было, мечта была просто. А сейчас лежат (деньги на карте), только подключайся и ходи в филармонию и в кино! – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Юрий Ермошкин также отметил, что в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Года культурного наследия народов России в 2022 году запланированы международные и региональные фестивали, выставочные проекты, краевые конкурсы, праздничные концерты, образовательные акции, направленные на популяризацию и демонстрацию культурного наследия народов. Первое масштабное событие этого Года — IX Дальневосточный фестиваль «На Амурских просторах» — пройдет в Хабаровской краевой филармонии с 26 февраля по 6 марта.

Напоминаем, что все мероприятия проводятся с соблюдением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

 

 

Источник — Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Уважаемые зрители!

Обращаем Ваше внимание на изменения в репертуаре:

8 октября назначенный ранее спектакль «Рыбак на озере тьмы» заменяется на спектакль Женщины Сергея Есенина, или Любовь Хулигана начало в 17.00

22 октября назначенный ранее спектакль «Рыбак на озере тьмы» заменяется на спектакль «Как Боги» начало в 17.00

БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

 Администрация театра приносит свои извинения

Наверх