Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

23 января 2020

23 января исполняется 90 лет со дня рождения Мирослава Матвеевича Кацеля (1930 -2000), актера, режиссёра, художественного руководителя Хабаровского краевого театра драмы, народного артиста России.

«Душа ушедшего артиста, она в театре навсегда» – строчка из стихотворения Л. И. Миланич. Это о многих, кого помним и любим. Это и о народном артисте России М. М. Кацеле. Почти сорок лет он служил в краевом театре драмы. В биографии актера более ста сыгранных ролей. Раннее детство прошло в г. Владивостоке. Любовь к театру пришла еще в школе, где был драмкружок. Он участвовал в школьных спектаклях. После окончания школы не было вопроса, куда идти: только в театральный.
После окончания Высшего театрального училища им. Щепкина у М. Кацеля была возможность остаться в столице или где-то неподалеку. Но он поехал на Дальний Восток. С группой молодых актеров приехал в Комсомольск-на-Амуре. «Когда в пятьдесят втором году я приехал в Комсомольск, – рассказывал Мирослав Матвеевич, – это действительно был город юности. Там собралась замечательная талантливая молодежь из Москвы, Ленинграда, Киева, все с высшим образованием. Потрясающе! Я не могу рассказать, какие это были компании, как мы ночами не спали, что-то обсуждали, влюблялись. Тогда еще у театра не было своего помещения, и спектакли проходили в Доме культуры судостроителей. Выходишь вечером после спектакля – народу полным-полно». С первых шагов актерская судьба М. Кацеля сложилась счастливо, он был востребован, всегда на главных ролях. В 1961 г. переехал в Хабаровск, поступил в театр драмы. И здесь был успешен, его игра нравилась зрителям, удовлетворяла режиссеров. С его именем связаны самые яркие страницы в жизни театра. В последние годы (с1991 по 1996гг) М.М.Кацель был художественным руководителем Хабаровского театра драмы. В этот период им было поставлено более двадцати спектаклей, были большие гастрольные поездки.
Умер М.М.Кацель в 2000 году. В 2007г на здании Хабаровского краевого театра драмы была открыта мемориальная доска Народному артисту России Мирославу Кацелю.

Уважаемые зрители!

Важная информация для зрителей  КГАУК « ХКТД»:

Обращаем Ваше внимание, что с целью соблюдения мер предосторожности, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

в театре действует перчаточно – масочный режим.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой в театр маску и перчатки для себя и своего ребенка!

Также очень важно соблюдать социальную дистанцию (1,5 — 2 метра).

Зрители, у которых обнаружится температура выше 37,0 °C  на спектакль  НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Для нас очень важно, чтобы каждый зритель, и каждый сотрудник театра был здоров, поэтому будьте внимательны к себе и окружающим.

 Будьте здоровы, до встречи  в театре!

Администрация театра

Наверх