Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

01 октября 2021

1 октября исполняется 95 лет со дня рождения Народной артистки РСФСР Елены Паевской

Родилась Е.Н. Паевская в 1926 году в Москве, где окончила городское театральное училище. Жизнь подарила ей встречу с блестящим преподавателем, народным артистом России Василием Васильевичем Готовцевым, который считался одним из лучших педагогов столицы. Он раскрыл в своей ученице ее редкостный дар, воспитал особую любовь к театру.
Паевская обладала безукоризненной актерской органикой. Она служила в драматических театрах Ташкента и Владивостока. Елена Николаевна приехала в Хабаровск из Владивостока в 1963 году вместе с супругом, актером, драматургом и режиссером Валерием Шавриным. Звездная пара мгновенно покорила зрителя и заметно обогатила театральную жизнь города. Местные газеты писали, что «блистательная Елена Паевская легко взошла на хабаровскую сцену и вскоре стала ее героиней — счастливое совпадение актерского мастерства и женского естества».
— Леночка была не только замечательной актрисой, но и потрясающим человеком, — вспоминала о ней Лидия Славутская, которая на протяжении многих лет являлась режиссером Дальневосточной студии телевидения. — В работе всегда безупречна. А сколько она сделала для Хабаровского телевидения, привнесла особую театральную культуру на экраны. Как бы ни была занята в театре, всегда охотно шла на контакт. По воспоминаниям Славутской, на сцене актриса выглядела настоящей театральной героиней. А это особый статус! Впрочем, и по жизни она всегда вела себя как героиня, одевалась элегантно. И при этом была очень скромна и никогда не пользовалась своим служебным положением.
«Лена была актрисой до кончиков пальцев», — говорил о ней Народный артист РСФСР Мирослав Кацель. В быту, в обыденной жизни она все делала как-то незаметно, изящно. Дом Шаврина и Паевской всегда был открыт для друзей. Два этих человека своей неординарностью, талантом и редкими душевными качествами притягивали к себе многих.
Елена Николаевна Паевская скончалась в 1986 году, во время гастролей театра на Украине через месяц после присвоения ей звания Народной артистки РСФСР.
В память о великих актёрах скульптором Юрием Кукуевым был создан мемориал актрисе Елене Паевской и её супругу актёру и драматургу Валерию Шаврину. Он установлен на здании театра.

Уважаемые зрители!

Обращаем Ваше внимание на изменения в репертуаре:
16 октября в 17.00 Вместо, назначенного ранее спектакля «Леди на день» состоится спектакль по пьесе А. Грибоедова

 « ГОРЕ ОТ УМА»

—————————-

31 октября в 12.00 Вместо, назначенного ранее спектакля  для детей

«Золотой ключик» состоится спектакль

 « ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ»

БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!

 Администрация театра приносит свои извинения

Наверх