Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

Продолжительность: 2 часа 20 минут
Возрастное ограничение 16+
Инсценировка, постановка, сценография
Оренов Владимир
Музыка
Голланд Дмитрий
Степ
Нартов Андрей
Хормейстер
Кретова Елена
Художник по свету
Алексеев Геннадий
Первый Широколобый Дмитрий КИШКО
Второй Широколобый Виктор АСЕЦКИЙ
Третий Широколобый Сергей ЮРКОВ
Первая любовь Антонина БЕЛАН
Вторая любовь Анастасия ЗАРЕЦКАЯ
Третья любовь Валентина ЛЮБИЧЕВА Анна ЧЕБОТАРЕВА
Хозяин Первой Буйволицы, работник бойни Сергей КРАСНОВ
Хозяин Второй Буйволицы Евгений МОНОЛАТИЙ
Главный инженер бойни, отец Евгений ПУТИВЕЦ
Лошадь, мама Людмила РОМАНЕНКО
Соперник, председатель рыбхоза Андрей КРАСНОВ
Скотокрад, весовщик Алексей МАЛЫШ
Медведь, охотник Сергей ДОРОГОЙ
Черепаха, Буйволенок, Чайка Ирина МИХНЕВИЧ
Секретарша Валентина ЛЮБИЧЕВА Анна ЧЕБОТАРЕВА

Никто и никогда не решался перенести эту высокую литературу на театральные подмостки. Впервые на театральной сцене герои романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Основой для спектакля «Широколобый»  стала одноименная, одна из лучших глав романа знаменитого автора, которая повествует о жизни и судьбе, приключениях, битвах, любви,  страстях и гибели одного героя – красивого, могучего и свободного буйвола. Автор сам признается, что не нашел подобной мощной и сильной личности среди людей.

О представителе почти исчезнувшего племени —  о настоящем мужчине, герое необычайной силы, высокого понимания чести и достоинства, умном и преданном и при этом веселом и добром повествует наш спектакль.

В основе спектакля — одна из глав романа «Сандро из Чегема» Фазиля Искандера, впервые опубликованном в журнале «Новый мир» № 8-11 в 1973 году. Это цикл новелл о Сандро из горной кавказской деревни, образ которого близок персонажам абхазского фольклора, составляющих вместе нечто вроде современного плутовского романа, где  в сатирическом ключе даются эпизоды из разных времён от предреволюционных до современных.  В первых строках своего романа Фазиль Искандер пишет, обращаясь к будущим читателям: «Начинал я писать «Сандро из Чегема» как   шуточную вещь, слегка пародирующую плутовской роман. Но постепенно замысел осложнялся, обрастал подробностями, из которых я пытался вырваться на просторы чистого юмора, но вырваться не удалось. Это лишний раз доказывает верность старой истины, что писатель только следует голосу, который диктует ему рукопись…  История рода, история села Чегем, история Абхазии и весь остальной мир, как он видится с чегемских высот, — вот канва замысла…»

В спектакле «Широколобый» мы затронем лишь малую часть этой большой истории, расскажем о жизни и судьбе одного героя — красивого, мощного и свободного буйвола по кличке Широколобый. Зрители увидят мир его глазами,  услышат его мысли: о Добре и Зле, о разных Людях и о грязных Свинях, о необыкновенной Первой Любви и о страшном месте, где Лошади плачут.

Режиссер-постановщик спектакля Владимир Оренов давно мечтал о создании сценической  жизни удивительного персонажа, придуманного автором — номинантом Нобелевской премии, Лауреатом многочисленных государственных премий и наград, в том числе Пушкинской премии (1993), кавалером трех Орденов «За заслуги перед Отечеством II, III и  IV степени», Ордена «Честь и слава» 1-й степени, Премии «Триумф», Государственной премии России.

Фотографии

Видео

Сюжет программы «Вести-Хабаровск» о постановке

Наверх