Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

19 декабря 2020

Ушёл из жизни Сергей Алексеевич Бородин

Ушёл из жизни Сергей Алексеевич Бородин, модельер-закройщик мужских костюмов, первый начальник пошивочного цеха нашего театра, ветеран Великой Отечественной войны. Было ему 102 года.

Сергей Алексеевич работал в театре с 1946 года, т.е. со дня его ос-нования, и на своём посту трудился целых 46 лет. Вся история театра прошла перед его глазами. С.А.Бородин принял участие в оформлении более 400 спектаклей! А сколько при этом сшил костюмов, невозможно даже посчитать! Времена тогда, понятно, были тяжелые. Но Бородин из любой ситуации старался находить выход: дешевый материал, из которого шился тот или иной костюм красился и пропитывался так, что из зри-тельного зала он смотрелся, словно дорогая вещь. Что ж, в этом и заключалось мастерство дяди Сережи (именно так ласково многие артисты называли начальника пошивочного цеха).
В детстве и юности Сергей Алексеевич жил в Амурской области, окончил школу, затем сельскохозяйственный институт. И грянула Великая Отечественная война. Вскоре Бородин оказался на передовой, был артиллеристом. Ему довелось принять участие в битве за Бородино. По-лучилось символично: Бородин защищал… Бородинское поле. Именно под Бородино Сергей Алексеевич был тяжело ранен.
На заслуженный отдых С.А. Бородин ушел в начале 1990-х. Наверное, мог бы еще послужить театру, но вынужден был оставить пошивочный цех по состоянию здоровья. Надо ли говорить, что театр без мастера, что называется, осиротел. Но артисты-ветераны всегда помнили Бородина и рассказывали о легендарном модельере-закройщике молодежи.
В октябре 2018 года весь коллектив театра поздравлял мастера с 100 –летним юбилеем. В его адрес было сказано немало добрых слов, и не только работниками – ветеранами, но и молодыми коллегами, которые восхищались жизнелюбием ветерана, его оптимизмом! Казалось, что жить он будет еще очень долго. Но судьба распорядилась по-своему: Сергея Алексеевича не стало. Светлая память о нем надолго сохранится в истории театра и в воспоминаниях тех людей, кто его знал.

Уважаемые зрители!

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН – ЗАКРЫТ

касса театра возобновит работу с  20 августа

билеты на октябрь можно приобрести онлайн на официальном сайте театра HABDRAMA.RU

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,

ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

ОБРАЩАТЬСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ТЕАТРА ПО ТЕЛЕФОНАМ: 305533, 309182

ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ !!!

Наверх