Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

30 октября 2018

Премьера спектакля «Залив счастья. Адмирал Невельской»

Наконец, свершилось! Этого события ждали многие: и зрители, и артисты, и все участники постановочной группы, которые приехали на премьеру спектакля в Хабаровск из двух столиц: Москвы и Минска.

20 и 21 октября на сцене театра состоялась премьера спектакля «Залив счастья. Адмирал Невельской». Это вторая часть трилогии об исследователях Дальнего Востока, первая — спектакль о жизни и деятельности Графа Муравьёва-Амурского, премьера которого состоялась в прошлом сезоне.

«Как и в прошлый раз, мы глубоко нырнули в исторические документы, нам помогали солидные ученые, — рассказывает режиссер-постановщик Александр Калмыков. — В нашем распоряжении оказались письма Невельского к жене, и ее — к нему, в которых потрясающим образом рассказывается о времени и их отношениях. Письма, очень трогательные и искренние, используются в спектакле, что придает ему достоверность».

На сцене декорации в виде большого двухъярусного корабля, стены которого напоминают книжные полки, а палуба сделана из настоящего дерева. Вместо звездного неба установлен экран параллельно полу, чтобы зрители могли ощущать себя соучастниками всего происходящего на сцене. И внутри этого фантастического корабля будут меняться картины жизни, приниматься важные политические решения, происходить предательства и сцены великой жертвенной любви.

Костюмы, созданные художником из Москвы Марией Вольской, поражали своей необычностью и яркостью. Сцена маскарада смотрелась очень эффектно, ведь гости были одеты в чёрные костюмы шахматных фигур, а юбки девушек подсвечивались яркими лампочками. Также необычно была одета пластическая группа, которая изображала шестерёнки в моторе новых стальных кораблей. В общем, фантазии художника не было предела.

«Я не знаю, и это не кокетство, — признается Александр Калмыков. — Это невозможно понять даже на генеральной репетиции. Вот когда пришла публика, погас свет, и началось действо, тогда и возникает искра. И мгновенно это чувствуешь: понят — не понят, достучался — не достучался»

По бурным, несмолкающим аплодисментам, бесконечным крикам «Браво» в конце спектакля можно с уверенностью сказать: «достучался!». Яркое красивое зрелище захватило публику с первых минут спектакля и, несмотря на драматические события, происходящие на сцене, окунуло всех в атмосферу грандиозного незабываемого праздника. Изучать историю своей малой родины, оказывается, можно совмещая разумное, эмоциональное и эстетическое.

Наверх