Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

07 апреля 2021

Гастроли Хабаровского краевого театра драмы в г. Комсомольске-на-Амуре с 13 по 16 мая 2021

Перед открытием занавеса.

С 13 по 16 мая Хабаровский краевой театр драмы вновь в Комомольске-на-Амуре!
С момента нашей последней встречи с Вами, дорогие зрители, прошло 3 года. За этот период театр ещё более творчески окреп, пополнился молодыми актёрами и благодаря новому руководителю, заслуженному работнику культуры РФ Н.И.Евсеенко, обрёл иной художественный почерк.
Хабаровский краевой театр драмы занимает достойное место среди творческих коллективов Дальнего Востока. Нынешний сезон юбилейный, 75 лет театр радует зрителей своим искусством и по праву считается одной из визитных карточек дальневосточного региона.
В послевоенном 1946-м театр впервые распахнул свои двери. В дальнейшем, на всех этапах творческой жизни он правдиво и талантливо отражал героику времени, а каждое поколение его актёров оставило свой неповторимый след в истории театральной жизни края. Талантливые актёры и режиссёры прошлого много сделали для того, чтобы театр заявил о себе, как о коллективе способном на большие свершения в искусстве, о коллективе, который сам определил бы меру требовательности к себе, к целостности и единству своих сценических созданий. Прошлое и настоящее тесно взаимосвязаны. Нынешнее поколение актёров: заслуженные артисты России Светлана Царик, Анастасия Андрощук, Евгений Путивец, Евгений Монолатий, Анжелика Мельничук, ведущие мастера сцены Людмила Романенко, заслуженные артисты Хабаровского края Владимир Паршев, Дмитрий Кишко и Сергей Юрков, а также многие другие продолжают традиции театра, начатые их знаменитыми предшественниками. В труппе театра также много молодых и талантливых артистов, имеющих свой почерк и яркую индивидуальность. Мы привезли в Комсомольск-на-Амуре самые лучшие спектакли: хиты прошлого и премьеры нынешнего театральных сезонов. Это интересные и самобытные постановки, дающие возможность разглядеть все грани нашего творчества.
Спектакль «Яма» по пьесе В.Вербина «Два вечера в весёлом доме» — это прорыв радости сквозь мир, полный утрат. Сегодняшнему зрителю как никогда оказался близок особый тип переживания, присущий человеческой душе и вмещающий трагическое и комическое в равной мере. Поставил спектакль питерский режиссёр Егор Чернышов. Он о вечной борьбе добра и зла, о том, как пробудить хорошее в других людях, однажды сбившихся с пути, но не потерявших еще человека внутри себя.
Вы можете ответить на вопрос «Сколько лет существует любовный треугольник?» Не можете, потому что на этот вопрос не может ответить никто. Любовный треугольник существовал, существует и будет существовать всегда, поэтому он интригует, завораживает, вызывает улыбку, а иногда на почве любовного треугольника может разыграться даже драма как в спектакле «Мой бедный Марат», который мы покажем на Малой сцене. Он создан по пьесе некогда безумно популярного, а сегодня ставшего российским классиком драматурга Алексея Арбузова. Спектакль поставил режиссер Сергей Листопадов к 75-летнему юбилею Великой победы. Он ни на йоту не отходит от сюжета пьесы Алексея Арбузова. Актерам удалось передать всю романтику и трагедию далеких 40-х годов, создать на сцене неповторимые мужские и женский образы, заворожить зрителя далеко неоригинальным сюжетом постановки, трактующимся у классика «И жизнь, и слезы, и любовь…» Восхитительная история любви на фоне военного и послевоенного времени, блестяще разыгранная актерами, заставляет зрителей, и смеяться, и сопереживать героям, и негодовать, и грустить вместе с ними.
Покажем мы вам, дорогие комсомольчане, и спектакль –шоу «Только для женщин», который будет закрывать гастроли. Это профессиональное и высококлассное театральное зрелище, мужской спектакль для женщин, покоряющий зрительские сердца! В финале – феерическое шоу, несущее заряд эмоций, накал страстей и безумную любовь к женщине. Режиссёр спектакля Алексей Бадаев (г.Екатеринбург).
Впервые эта пьеса Э.Маккартена и С.Синклера была поставлена в Новой Зеландии в 1987 году и с тех пор с невероятным успехом идет на лучших театральных площадках мира. В 2001 году пьеса начала второй виток своей успешной сценической жизни после того, как была удостоена высшей театральной премии Франции — «Мольер» — в номинации «Лучшая комедия». Во время показа спектакля в зале всегда присутствует фейерверк эмоций, смех до слёз, аплодисменты до боли в ладонях, цветы на сцене. Спектакль имеет б¬езумную популярность у -зрителей и вселяет любовь к акт¬ерам, несущим с театр¬альной сцены заряд эм¬оций и накал страстей¬.
За последнее время в репертуаре театра появилось несколько экспериментальных спектаклей, поставленных молодыми режиссёрами санкт-петербургской театральной школы: Евгенией Богинской, Николаем Русским, Михаилом Лебедевым. Два из них «Бесконечный апрель» по пьесе Я.Пулинович и «Собачье сердце» по повести М.Булгакова открывали внеконкурсную программу «Маска плюс» театрального фестиваля «Золотая маска – 2018» и «Золотая маска – 2019», в числе 15 лучших спектаклей российских театров. В истории хабаровского театра драмы такие события произошли впервые. Одним из этих спектаклей «Собачье сердце» будут открываться гастроли в Комсомольске.
Прочтение произведения Булгакова может быть абсолютно разным. Тем более, когда речь идет о «Собачьем сердце». Это спектакль для искушённых театралов. Естественно, видение каждого режиссера, так или иначе, находит отражение в постановках, поэтому очень важно понять, какую идею выделил для себя петербургский режиссер Николай Русский. «Мне видится здесь история о противостоянии животного и человека в человеке. Не о добре и зле, и не о политике, а о внутреннем конфликте, — делится режиссер. — Главный вопрос, на мой взгляд: человек — есть животное, или это все-таки можно победить?». Зритель принял концепцию режиссёра, спектакль с успехом идёт в репертуаре театра,
«Тест Тьюринга» — ещё один спектакль для малой сцены. В 50-х годах прошлого века английский математик Алан Тьюринг, задавшись целью выяснить, может ли машина мыслить, придумал специальный тест, в котором можно определить, с кем ты общаешься — человеком или компьютерной программой. На основе этого факта российский драматург Игорь Якимов написал привлекательную историю, в которой любовь побеждает искусственный интеллект, доказывая, что в мире еще существует красота и человеческие чувства. Спектакль интригующий, смешной и очень изысканный.
Ещё один спектакль, «Палата бизнес-класса» по пьесе А.Коровкина. Лихо закрученная комедия положений не даст расслабиться ни на минуту, ни зрителям, ни актерам. События в ней развиваются с головокружительной быстротой, а нелепость и узнаваемость ситуаций заставит не только смеяться, но и, быть может, задуматься. Два часа заразительного смеха – этого так не хватает нам в повседневной жизни!
Ну, а маленьких зрителей мы порадуем красивой музыкальной сказкой «Василиса Прекрасная». Чтобы освободить Василису Прекрасную от Кощея Бессмертного Иван отправляется в путь, где преодолевает много препятствий. Отзывчивое сердце Ивана откликается на любую чужую беду. Сердечная доброта осиливает лихой обман, злобный навет и ведёт Василису Прекрасную под венец к отчему порогу. Все зрители смогут насладиться ярким, музыкальным и незабываемым зрелищем, ощутить ту самую атмосферу праздника, которую всегда ждёшь от встречи с театральным искусством.
12 мая театр приедет в гости к жителям г.Амурска. Амурчане смогут увидеть два спектакля из нашего репертуара: комедию «Палата бизнес-класса» и сказку для детей «Василиса Прекрасная».
Артисты готовы удивлять комсомольских театралов и щедро дарить живое, сиюминутное искусство. В жизни каждого театра гастроли — один из самых ответственных периодов работы. Это и экзамен перед новым зрителем, и своеобразная оценка творчества коллектива. Поэтому мы с нетерпением и волнением ждём встречи с Вами и надеемся, что Вы проявите интерес к нашему театру. До встречи на спектаклях!

Галина Родэз
Руководитель
литературно-драматургической части
Хабаровского краевого театра

Уважаемые зрители!

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН – ЗАКРЫТ

касса театра возобновит работу с  20 августа

билеты на октябрь можно приобрести онлайн на официальном сайте театра HABDRAMA.RU

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,

ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

ОБРАЩАТЬСЯ В БУХГАЛТЕРИЮ ТЕАТРА ПО ТЕЛЕФОНАМ: 305533, 309182

ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ !!!

Наверх