Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

Продолжительность: 3 часа
Возрастное ограничение 16+

Гастроли театра им. Е Вахтангова. Спектакль «Дядя Ваня»

Постановка — Римас Туминас

Сценография и костюмы — Адомас Яцовскис

Композитор — Фаустас Латенас

В спектакле звучит отрывок из «Кол Нидрей» М. Бруха в исполнении Т. ,Докшицера.

Действующие лица и исполнители:

Серебряков Александр Владимирович,
отставной профессор
Владимир Симонов
Елена Андреевна,
его жена
Анна Дубровская
Софья Александровна (Соня),
его дочь от первого брака
Мария Бердинских
Войницкая Мария Васильевна,
вдова тайного советника, мать первой жены профессора
Людмила Максакова
Войницкий Иван Петрович,
ее сын
Сергей Маковецкий
Астров Михаил Львович,
врач
Владимир Вдовиченков
Телегин Илья Ильич, обедневший помещик Юрий Красков
Марина, няня Инна Алабина
Ефим, работник Сергей Епишев

Римаса Туминаса называют одним из самых «русских» литовских режиссеров. Выпускник ГИТИСа, ученик А.В. Эфроса и А.А. Гончарова, он неоднократно обращался к русской классике, ставил Лермонтова, Чехова, Гоголя. Не случайно, свой вильнюсский Малый драматический театр Туминас открывал «Вишневым садом» А. Чехова. Немногие зарубежные режиссеры испытывают столь благоговейный трепет перед русской культурой, как Римас Туминас, в 2007 году возглавивший Театр имени Евгения Вахтангова.

Спектакль «Дядя Ваня» Римас Туминас вместе с художником Адомасом Яцовскисом и композитором Фаустасом Латенасом выпустил в Вахтанговском театре в 2009 году в канун 150-летия со дня рождения А.П. Чехова.

Успех спектакля, триумфально продолжающего сценическую жизнь уже восемь сезонов, обеспечен и звёздным актёрским составом: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Артур Иванов, Людмила Максакова, Анна Дубровская, Евгения Крегжде, Мария Бердинских, Инна Алабина, Юрий Красков и Сергей Епишев.

«Дядя Ваня» по единодушному признанию театральной критики стал событием в культурной жизни России, ему сопутствует неизменный зрительский успех и профессиональное признание. Лауреат многих престижных театральных премий, «Дядя Ваня» был признан лучшим спектаклем России 2011 года. В этом спектакле сошлось все: неординарное мышление режиссера и мастерство актеров, и сценография, и музыка.

С момента премьеры Вахтанговский «Дядя Ваня» объехал почти полмира. Ему сопутствовали аншлаги в Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Польше, Украине, Израиле, Чехии, Греции, Турции, Великобритании, Испании, Швейцарии, Италии, Грузии, США, Канаде, во множестве городов России.

На взгляд Туминаса, в этом произведении есть то, что волнует человечество сегодня: «небрежное отношение человека к самому человеку».

Туминас в своих постановках старается показать суть вещей, обнажая скрытое за словами. Работая над спектаклем «Дядя Ваня», Туминас, по-чеховски жестко и динамично, вскрывает суть человеческих отношений, в которых трагедия и фарс тесно переплетены друг с другом. Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд.

А.П. Чехов все свои пьесы называл комедиями. Режиссеры и зрители гадали, почему эти истории, наполненные страданиями, недосказанностью, заканчивающиеся всегда на пронзительно-грустной ноте – комедии?

Каждая постановка Туминаса – приближение к смыслу этого загадочного слова «комедия», так противоречащего контексту сюжета. Как тут не вспомнить слова А.С. Пушкина: «Высокая комедия не основана единственно на смехе, но на развитии характеров и… нередко близко подходит к трагедии».

Фотографии

Видео

Наверх