Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

06 ноября 2018

Обворожительные дамы, тайны и расследование: Хабаровский театр драмы покажет настоящий детектив

Д — ЗНАЧИТ ДЕТЕКТИВ

Драма. Комедия. Опера. Балет. Хабаровчан удивить жанрами спектаклей, пожалуй, сложно. У истинных театралов есть свои любимые постановки, которые они уже засмотрели до дыр, но в глубине души каждый хотел бы чего-то новенького. Мольбы были услышаны. Такого в дальневосточной столице не было уже больше 20 лет. В Хабаровском краевом театре драмы состоится премьера настоящего детектива по пьесе Дона Нигро «Замок Рейвенскрофт». Нет, не ослышались, детектива. Сюжет, правда, порадует зрителей, потому что напряжение, которое царствует в каждой сцене, заставит разгадывать загадки автора произведения.

Ситуация следующая. В старинном особняке при загадочных обстоятельствах умирает молодой человек. Для расследования в замок приезжает инспектор Раффинг, которому нужно выяснить, что это было: убийство или несчастный случай. А по классике жанра в любых непонятных и сомнительных делах нужно искать, а возможно и винить женщину. Здесь таких пять. Все обворожительно красивые и с изюминками в виде личных тайн. Естественно с такими характеристиками каждая из них попала в список подозреваемых.

Убедились? Детектив. Настоящий. С элементами расследования. Все по-взрослому, без шуток. Даже «пощупать» можно будет на премьере. Чтобы выяснить, что именно ждет зрителей на спектакле, «Комсомолка» отправилась прямиком к виновнику торжества — режиссеру спектакля. Он нам по секрету рассказал о подготовке к премьере, о самом процессе создания спектаклях и о других любопытных моментах.

«ЦЕЛЬ — ЗАПУТАТЬ»

Работал над постановкой режиссер Михаил Лебедев из Санкт-Петербурга. С детективом- как с жанром в чистом виде, он столкнулся впервые. Репертуарная политика театра была в приоритете. Михаил просто не знал, что хабаровчане так заскучали по скандалам, интригам, расследованиям. Но раз все так сложилось, с удовольствием взялся за дело.

— Над спектаклем работали в течение двух месяцев. За это время мы вместе с труппой вкладывали все силы, чтобы создать настоящий детектив, — рассказывает «КП»-Хабаровск» Михаил Лебедев, режиссер спектакля «Замок Рейвенскрофт». -На мой взгляд, чтобы все получилось, нужно постоянно сбивать зрителя с толку. Чтобы человек все время не понимал, что вообще происходит. Должно быть что-то вроде: «Подождите! Что вообще сейчас было?» Цель — запутать. Я очень надеюсь, что на премьере этот момент будет присутствовать.

Режиссер поделился впечатлениями от процесса по созданию постановки.

— Во время репетиций мы с артистами очень круто провели время. Честно, есть даже такое ощущение — неважно, что получится в итоге,- говорит Михаил. -Мы так кайфанули от самого процесса. Вы знаете, здорово, когда артисты и ты смотрите в одном направлении. Когда они в теме и дают дельные советы по спектаклю, в противном случае, лучше, чтобы они просто выполняли указания режиссера. Но у нас все сошлось.

ФАЛЬШИВЫЕ УЛИКИ

Как и в любом качественном детективе, зрителей будут вводить в заблуждение, поэтому нужно быть всегда начеку. Каждый, кто будет сидеть в зале, превратится в следователя. Ему вместе с персонажем-инспектором, придется выяснить,кто виновен в смерти человека. Ох уж эти детективы, которые заставляют включать логику. Соскучились по такому? Уверены, что да.

Режиссер рассказал и о том, насколько важна для него отдача артистов. Все ставки он делает именно на них.

— От меня в этом спектакле, скорее всего, мое понимание, как должен выглядеть настоящий детектив. На протяжении двух месяцев это было моей сверхзадачей, — делится Михаил. -Сперва нужно было передать это понимание артистам, а они в свою очередь должны эту вселенную сотворить на сцене. К спецэффектам не подходили с фанатизмом. Освещения и музыки будет достаточно, чтобы создать нужную нам атмосферу. А музыка, к слову, будет фоновая, она выполнит те задачи, которые на нее возложены. Но все же ставки сделаны на артистов. Какие бы декорации ни были, спектакль полностью зависит от игры актеров. Как и в пьесе, мы будем бросать неверные наводки, чтобы зритель шел по ложному следу.

А финал, которого будут ждать не только зрители, но и сам режиссер, будет максимально неожиданным и повергнет всех в шок. Удивление. Восторг. Овации. Минутное молчание. Не важно. Михаил примет любую реакцию из зала. Премьера спектакля состоится 2 ноября в 18:30.

 ИсточникАфиша. Хабаровск
Наверх