Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

30 марта 2018

Санкт-Петербургский режиссер завершает работу над спектаклем «Яма»

Санкт-Петербургский режиссер Егор Чернышов завершает работу над спектаклем «Яма» (пьеса В.Вербина «Два вечера в весёлом доме» по мотивам повести А. Куприна «Яма»). Отталкиваясь от повести Куприна «Яма», Вячеслав Вербин создал практически самостоятельное по сюжету произведение — пьесу, которая легла в основу постановки.

Е.Чернышов рассказывает о своем спектакле: «Любопытно, что это 1916 год, разгар Первой мировой, и до революции осталось всего-ничего. И весь этот протестный социальный пафос, который есть у Куприна — он сейчас тоже очень интересен. Потому что сама ситуация жёстко деклассированного общества, класса потребителей и класса обслуги, и та социальная ярость, которая, назревает в обслуживающем классе — вот эта проблема тоже сейчас интересна, она во многом коррелирует с тем, что происходит вокруг нас, с тем обществом, в котором мы живём».

В спектакле женщины оказываются значительнее и интереснее мужчин. Они благородны, способны к любви и дружбе, они жертвенны и великодушны, в то время как «сильный пол» этими качествами не обладает. Женщины обречены жить в мире, созданном мужчинами по своему образу и подобию, в мире ложных ценностей, мелких страстей и дешёвых амбиций. Этот мир «жесток и груб», но другого не существует. За стенами публичного дома – тот же публичный дом, где еще больше насилия, лжи и разврата.

«Основные сюжетные линии, которые есть у Куприна, — продолжает Егор Чернышов, — это история Жени, история Любки, которую забрали [из публичного дома], история Тамары с её революцией — они все сохранены и развиваются. Лейтмотивом идёт история Жени, её социальный протест против общества потребления. Пожалуй, это основной сюжет спектакля. В конце будет любопытный диалог героини с автором о том, какой финал нужен произведению. У меня будет открытый финал, который строится на споре автора и героини. В финале у Куприна тоже есть это противоречие, просто я разбиваю его на два голоса».

В спектакле заняты ведущие артисты театра: Анна Чеботарёва,Татьяна Малыгина, Анжелика Мельничук, Валентина Любичева, Ксения Огурцова, Эмилия Залуговская, Ольга Веденеева, Александр Сафронов, Максим Кушников и другие.

Обо всём остальном вы узнаете, посмотрев премьеру 6 и 7 апреля.

Наверх