Уважаемые зрители!

Хабаровский краевой театр драмы предлагает воспользоваться услугой «Подарочный сертификат». Это отличное решение вечного вопроса «Что подарить»? Подарите близкому человеку радость посещения театра, сохранив при этом возможность выбора спектакля, даты, времени по его усмотрению.

Подарочный сертификат — своеобразный «билет с открытой датой» в мир театра, мечты и праздника! Если Вы не знаете, что подарить своим любимым, близким и родным, то подарочный сертификат «Вечер в театре» станет прекрасным подарком к любому праздничному поводу.

В продаже имеются подарочные сертификаты «ВЕЧЕР В ТЕАТРЕ» номиналом: 500, 1000 и 2000 рублей.

Приобрести подарочные сертификаты вы можете в кассе театра.
Телефон для справок: 30-68-25

Правила приобретения и использования сертификатов.

16 марта 2018

День рождения театра

16 марта Хабаровскому краевому театру драмы  исполняется 72 года. По сравнению с театральными коллективами, возраст которых перешагивает за столетия, театр, наверное, ещё молод, но, тем не менее, имеет вполне весомые и значительные вехи своего развития.

16 марта 1946 года впервые был поднят занавес театра. Шёл спектакль « Памятные встречи» по пьесе К.Утевского, рассказывающий о поведении людей во время войны, их отношении к своим гражданским обязанностям. В зале сидели люди, знавшие войну не понаслышке, испытавшие на себе все её тяготы и лишения и потому тема спектакля была им близка и понятна. Разные периоды в дальнейшем переживал театр: были взлёты и падения, успех и неудачи, но всегда оставалась ответственность перед зрителями. А они, зрители, всегда любили театр и своих кумиров: народных артистов РСФСР Е.Паевскую, М.Кацеля, заслуженных артистов РСФСР М.Митина, М.Храброва, В.Шаврина, М.Барашкову, М.Воробьёва, А.Егорова, Н.Медведеву, артистов В.Салова, П.Боржемскую и многих других.

В истории театра возникали периоды, когда он не просто был на гребне общественной волны, он был властителем дум. Таким был период 60-х годов, когда театр возглавлял заслуженный деятель искусств РСФСР Я.Цициновский, собравший блистательную труппу. Его спектакли «Ярость», «Король Лир», «Иванов», «Костёр епископа» и другие в то время высоко оценила столичная критика, а зрители тех лет с восторгом по сей день их  вспоминают.

В разные годы театр возглавляли талантливые режиссёры: засл. деятель искусств РСФСР Э.Вайнштейн, А.Найдёнов, Н.Мокин, С.Таюшев, Ю.Веригин, О.Матвеев. Все они очень много сделали для того, чтобы театр заявил о себе, как о коллективе, способном на большие свершения в искусстве, о коллективе, который сам определил бы меру требовательности к себе, к целостности и единству своих сценических созданий.

Имена Шекспира и Островского, Чехова и Горького, Брехта и Маяковского украшали афиши разных лет. Содружество с хабаровскими драматургами всегда позволяло расширять репертуар театра произведениями о земляках – дальневосточниках. Сценическая летопись их жизни создавалась спектаклями « Июнь – корань» Н.Рогаля, «День рождения» В.Александровского, «Каленов Яр» В.Русского, У нас получали своё рождение, а затем ставились в других театрах страны пьесы В.Шаврина «Семья Плахова», «Шут», «Светлая пристань» и др.  Героическому прошлому Дальнего Востока, его освоению театр посвятил свою оригинальную работу – спектакль «Амурские вёрсты». В его основу была положена пьеса, написанная хабаровским артистом М.Коном по одноимённому роману дальневосточного писателя Н.Наволочкина . Спектакль имел большое значение в деле воспитания у зрителей любви к родному краю.

Хабаровский краевой театр драмы познакомил со своим искусством сотни тысяч зрителей от Сахалина до Урала, а в год своего двадцатилетия выступал с творческим отчётом в столице, где получил высокую оценку известных в то время театральных критиков.

Прошлое и настоящее театра тесно взаимосвязаны.  Сегодня, новое поколение актёров продолжает традиции своего театра. Текущий репертуар  разнообразен. Здесь и русская, и зарубежная классика, и блестящие комедии, и спектакли, включающие в себя новые театральные тенденции, а также современный  спектакль о героическом прошлом Дальнего Востока в стиле мюзикла «Муравьёв. Граф Амурский», как продолжение традиции расширять репертуар театра произведениями о земляках – дальневосточниках.  Показателем активной творческой деятельности является и тот факт, что театр в среднем выпускает по 6-7 новых спектаклей в сезон. Это дает возможность работать нескольким актерским составам одновременно.

Театр сегодня имеет огромный творческий потенциал и ему вполне по силам выполнение задач высокого художественного уровня.

Галина Родэз, заведующая литературной частью театра

ВНИМАНИЕ, ИЗМЕНЕНИЯ В РЕПЕРТУАРЕ!

Назначенный на 13 октября 2018 (суббота) в 17:00 спектакль «ЯМА» заменен на спектакль «ЛЕС. РФ«.

Назначенный на 26 октября 2018 (пятница) в 18:30 спектакль «ЛЕС. РФ» заменен на спектакль «ЯМА».

КУПЛЕННЫЕ БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ

Администрация театра приносит свои извинения.

Наверх